浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。

忘年・新年プラン

好評の会席料理はご予算に合わせて4,000円より5コース
別途飲み放題セットの宴会プランは、会席料理+飲み放題+室料込で税込5,500円より14コース。
お電話にてお問合せください。

◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
2月29日までのご利用となります。
令和二年二月会席献立
華会席
食前酒 梅酒
先 付 一、浅利と芹とうるいの煮浸し
      蕨、くこの実
    二、菜の花、芽キャベツ、鱈子和え
      より独活
前 菜 諸子山椒煮
    山葵菜、唐墨
    花豆蜜煮
    梅長芋甘酢漬け
    筍西京焼き
焼 物 帆立といんかのめざめ田楽
煮 物 聖護院大根、蟹餡掛け
    みつ葉、梅麩、生姜
天麩羅 海老、墨烏賊、公魚、紫芋、しし唐
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鶏おこわ笹蒸し
    牛蒡、人参
    赤出汁、若布、洗い葱
    香の物、白柴、大根、白菜
水菓子 ベリームース、アロエ、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/5,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年二月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 一、浅利と芹とうるいの煮浸し
      蕨、くこの実
    二、菜の花、芽キャベツ、鱈子和え
      より独活
前 菜 諸子山椒煮
    山葵菜、唐墨
    花豆蜜煮
    梅長芋甘酢漬け
    筍西京焼き
向 付 本日のお刺身二点
    梅人参、紫芽、山葵、土佐醤油
煮 物 聖護院大根、蟹餡掛け
    みつ葉、梅麩、生姜
天麩羅 海老、墨烏賊、公魚、紫芋、しし唐
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鶏おこわ笹蒸し
    牛蒡、人参
    赤出汁、若布、洗い葱
    香の物、白柴、大根、白菜
水菓子 ベリームース、アロエ、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/6,000円(別途消費税)
メニューに御座います。
令和二年二月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 平目えん皮と天豆の煮凝り
    氷魚梅和え
    青柳、浅葱、酢味噌
    烏賊ばら子和え
    枡大根、山葵菜、唐墨
    花豆蜜煮
    こごみ、芽キャベツ胡麻和え
お 椀 小鯛独活巻
    筍、うるい、木の芽
向 付 本日のお刺身三点
    梅人参、紫芽、生山葵、土佐醤油
焼 物 真魚鰹柚庵杉板焼き
    梅長芋甘酢漬け
蒸し物 白魚柚子釜蒸し
    銀餡、生姜
天麩羅 天使の海老
    大星菜の花寄せ揚げ、蕨
    柚子卸し、天つゆ
お食事 鶏おこわ笹蒸し
    牛蒡、人参
    赤出汁、若布、洗い葱
    香の物、白柴、大根、白菜
水菓子 柚子抹茶クリームチーズ寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年二月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
先 付 子持ち槍烏賊、菜の花
    若布、酢味噌、より独活
前 菜 諸子山椒煮
    枡蕪、福豆、鮑
    白魚いそべ黄味焼き
    鶯千社唐西京漬け
    牛肉一枝
    梅長芋甘酢漬け
お 椀 針魚くず打ち
    うるい、筍、木の芽
向 付 本日のお刺身四点
    梅人参、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 金目、蕪餡掛け
    空豆、蕨、山葵
天麩羅 巻海老、雲子、蕾菜
    レモン、柚子卸し、天つゆ
お食事 葵丸進名物金龍かき揚げ小天丼
    大星、芝海老、墨烏賊
    赤出し、蜆
    香の物、水菜、赤蕪、べったら漬け
水菓子 甘平、苺、アロエ、白ワインゼリー寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/10,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年二月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
前 菜 諸子山椒煮
    枡蕪、福豆、鮑
    白魚いそべ黄味焼き
    鶯千社唐西京漬け
    牛肉一枝
    梅長芋甘酢漬け
向 付 本日のお刺身五点
    聖護院大根、蕨、梅人参
    紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 ちり蒸し
    九絵、浅利、壬生菜、九条葱、梅麩
    万能葱、染卸し、ぽん酢
強 肴 焼とら河豚白子
    柚子、ポン酢ジュレ
天麩羅 活巻海老、甘鯛、蕾菜
    藻塩、レモン、柚子卸し、天つゆ
お食事 葵丸進名物金龍かき揚げ小天丼
    大星、芝海老、墨烏賊
    赤出し、蜆
    香の物、水菜、赤蕪、べったら漬け
水菓子 甘平、苺、アロエ、白ワインゼリー寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当
◆(要予約)お子様御膳/3,000円(税別)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,800円(税別)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。





▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで