浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。

忘年・新年プラン

好評の会席料理はご予算に合わせて3,300円より5コース
別途飲み放題セットのコースもございます。
お電話にてお問合せください。

◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十一年四月会席献立
華会席
食前酒 桜梅酒
先 付 一、蛍烏賊、花山葵、独活
      スナックえんどう、酢味噌
    二、桜鱒、春子、菜の花、昆布〆
      くこの実、いり酒
前 菜 穴子アスパラ巻
    鯛の子菠薐草二色寄せ
    蕗の葉としらすの当座煮
    新馬鈴薯の石垣寄せ
    こごみ胡麻和え
    花弁百合根
焼 物 鰆椎茸挟み木の芽焼き
    谷中生姜
煮 物 飯蛸、筍、桜麩、蕗
    若布、木の芽
天麩羅 海老、小鮎
    春子椎茸海老詰め、アスパラ
    生姜卸し、天つゆ
お食事 筍茶巾蒸寿司
    しらす、焼穴子、椎茸、ガリ
    赤出し、若布、みつ葉
    香の物、白紫、胡瓜、小蕪
水菓子 苺甘酒クリームチーズ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十一年四月会席献立
かみなりもん
食前酒 桜梅酒
先 付 一、蛍烏賊、花山葵、独活
      スナックえんどう、酢味噌
    二、桜鱒、春子、菜の花、昆布〆
      くこの実、いり酒
前 菜 穴子アスパラ巻
    鯛の子菠薐草二色寄せ
    蕗の葉としらすの当座煮
    新馬鈴薯の石垣寄せ
    こごみ胡麻和え
    花弁百合根
向 付 本日のお刺身二点
    防風、金魚草、紫芽、山葵、土佐醤油
煮 物 飯蛸、筍、桜麩
    蕗、若布、木の芽
天麩羅 海老、小鮎
    春子椎茸海老詰め、アスパラ
    生姜卸し、天つゆ
お食事 筍茶巾蒸寿司
    しらす、焼穴子、椎茸、ガリ
    赤出し、若布、みつ葉
    香の物、白紫、胡瓜、小蕪
水菓子 苺甘酒クリームチーズ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
平成三十一年四月会席献立
あおい
食前酒 桜梅酒
前 菜 蛤真蒸
    穴子アスパラ巻
    小鮎南蛮漬け
    蛍烏賊桜煮、菜の花
    鯛の子菠薐草二色寄せ
    蕗の葉としらすの当座煮
    こごみ胡麻和え
    花弁百合根
お 椀 春子独活巻、蕗、花ゆず
向 付 本日のお刺身三点
    防風、金魚草、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 鯛頭の木の芽焼き
    谷中生姜
煮 物 白海老の春キャベツ包み
    桜麩、ふかひれ餡、生姜
天麩羅 天使の海老、油目
    フルーツトマト、よもぎ
    木の芽卸し、天つゆ
お食事 天茶
    白魚と青さ海苔の小かき揚げ天丼
    黑七味
    香の物、白紫、胡瓜、小蕪
水菓子 苺求肥餅、小豆クリームチーズ
    苺、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十一年四月会席献立
しらさぎ
食前酒 桜梅酒
先 付 北寄貝、うるい、花山葵、蕗
    木の芽味噌、くこの実
お椀替わり
    小鍋
    甘鯛、蛤、若布、花ゆず
向 付 本日のお刺身三点
    花弁大根、紫芽、防風、生山葵
    土佐醤油
旬 菜 きんき西京焼き、アスパラ
    空豆白和え、花弁百合根、谷中生姜
煮 物 蒸しゆず豚ロース治部煮
    スナックえんどう、刻み山葵
天麩羅 巻海老、春子、こしあぶら、あいこ
    藻塩、レモン、木の芽卸し、天つゆ
お食事 天茶
    白魚と青さ海苔の小かき揚げ
    黑七味
    香の物、壬生菜、大根、新玉葱
甘 味 清見オレンジジュレ
    苺、ホイップクリーム

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十一年四月会席献立
きんりゅう
食前酒 桜梅酒
先 付 北寄貝、うるい、花山葵、蕗
    木の芽味噌、くこの実
お椀替わり
    小鍋
    甘鯛、蛤、若布、花ゆず
向 付 本日のお刺身四点
    花弁大根、紫芽、防風
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 きんき西京焼き、アスパラ
    空豆白和え、花弁百合根、谷中生姜
煮 物 蒸しゆず豚ロース治部煮
    スナックえんどう、刻み山葵
天麩羅 活巻海老、春子、こしあぶら、あいこ
    藻塩、レモン、木の芽卸し、天つゆ
お食事 天茶
    白魚と青さ海苔の小かき揚げ
    黑七味
    香の物、壬生菜、大根、新玉葱
甘 味 清見オレンジジュレ
    苺、ホイップクリーム

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。





▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで