浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。

忘年・新年プラン

好評の会席料理はご予算に合わせて5,000円より4コース
別途飲み放題セットの宴会プランは、会席料理+飲み放題+室料込で税込5,500円より14コース。
お電話にてお問合せください。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/5,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年四月会席献立
食前酒 梅酒
先 付 一、飯蛸、蛍烏賊、白アスパラ
      スナックえんどう、酢味噌、ラレシ
    二、火取り赤貝、浅利、うるい
      おいしい菜、ふわ泡ポン酢、くこの実
前 菜 小鮎山椒煮
    鯛の子とグリーンピースの煮凝
    金平若布、姫皮
    桜豆腐青のりソース
    蝶々芋蜜煮
    花弁百合根
向 付 本日のお刺身二点
    防風、金魚草、紫芽
    山葵、土佐醤油
煮 物 金目鯛、筍、大根、桜麩
    菜の花、針生姜
天麩羅 海老、白魚しそ巻
    インカのめざめ、蓬
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鰹のてこね寿司
    茗荷、貝割、針海苔、胡麻、ガリ
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、キャベツ、大根、日ノ菜
水菓子 グレープフルーツと苺のゼリー寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/6,000円(別途消費税)
メニューに御座います。
令和二年四月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 春子南蛮漬け
    小鮎山椒煮
    蛍烏賊の沖漬け、大蒜
    かんざし赤貝
    鯛の子とグリーンピースの煮凝
    金平若布、姫皮
    花弁百合根
お 椀 桜海老真蒸、蕗、木の芽
向 付 本日のお刺身三点
    防風、金魚草、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 桜鱒の菜種焼き
    桜長芋
煮 物 金目鯛、筍、大根、桜麩
    菜の花、針生姜
天麩羅 天使の海老、鮎魚女
    フルーツトマト、蓬
    木の芽卸し、天つゆ
お食事 穴子のひつまぶし
    洗い葱、山葵、針海苔
    香の物、キャベツ、日の菜、大根
水菓子 桜寒天
    苺クリーム寄せ、小豆
    蝶々芋、抹茶蜜

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年四月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
前 菜 貝盛り合わせ
    赤貝と空豆の霙和え、ラレシ
    鳥貝と菜の花、ふわ泡ポン酢
    蛤とたらの芽酢味噌、くこの実
    花弁百合根
お 椀 甘鯛若竹椀
    木の芽
向 付 本日のお刺身四点
    葉山葵、金魚草、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 筍と聖なる海老の田楽
    こし油、桜長芋
小 鍋 鯛骨
    新若布、桜麩、ふぐ葱
    染卸し、ポン酢
天麩羅 巻海老、桜鱒、蓬
    のびる、木の芽卸し
    塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子のひつまぶし
    洗い葱、山葵、針海苔
    香の物、新玉葱、茗荷、水菜
水菓子 デコポン、苺
    キウィ、苺ふわ泡

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/10,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年四月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
前 菜 貝盛り合わせ
    赤貝と空豆の霙和え、ラレシ
    鳥貝と菜の花、ふわ泡ポン酢
    蛤とたらの芽酢味噌、くこの実
    花弁百合根
向 付 本日のお刺身五点
    葉山葵、金魚草、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 鮎魚女と筍の木の芽焼き
    桜長芋
小 鍋 蛍烏賊、山独活、新若布
    味噌ポン酢
天麩羅 活巻海老、桜鱒、蓬
    のびる、木の芽卸し
    塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子のひつまぶし
    洗い葱、山葵、針海苔
    香の物、新玉葱、茗荷、水菜
水菓子 デコポン、苺
    キウィ、苺ふわ泡

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当
◆(要予約)お子様御膳/3,000円(税別)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,800円(税別)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。





▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで