浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。

忘年・新年プラン

好評の会席料理はご予算に合わせて3,300円より5コース
別途飲み放題セットのコースもございます。
お電話にてお問合せください。

◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

令和元年六月会席献立
華会席
食前酒 梅酒
先 付 一、南瓜水無月寄せ、山葵、煎り酒
    二、味彩和え、海老、蒸し帆立
    白木茸、茄子、胡瓜、トマトジュレ
前 菜 鬼灯盛り
     スモークサーモン黄身寿司
    ゆず豚ロース西京焼き
    あおり烏賊南蛮漬け、セロリ
    新丸十レモン煮
    長芋素麺キャビア
焼 物 太刀魚梅しそ焼き
    はじかみ
煮 物 楓冬瓜、地養鶏、小芋、菖蒲麩
    モロッコいんげん、振り柚子
天麩羅 海老、鯵しそ巻
    谷中生姜、そうめん南瓜
    生姜卸し、天つゆ
お食事 新生姜おこわ笹蒸し
    赤出し、若布、みつ葉
    香の物、紫漬け、胡瓜、小蕪
水菓子 李クリームチーズ寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

令和元年六月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 一、南瓜水無月寄せ、山葵、煎り酒
    二、味彩和え、海老、蒸し帆立
    白木茸、茄子、胡瓜、トマトジュレ
前 菜 鬼灯盛り
     スモークサーモン黄身寿司
    ゆず豚ロース西京焼き
    あおり烏賊南蛮漬け、セロリ
    新丸十レモン煮
    長芋素麺キャビア
向 付 本日のお刺身二点
    金魚草、紫芽、山葵、土佐醤油
煮 物 楓冬瓜、地養鶏、小芋、菖蒲麩
    モロッコいんげん、振り柚子
天麩羅 海老、鯵しそ巻
    谷中生姜、そうめん南瓜
    生姜卸し、天つゆ
お食事 新生姜おこわ笹蒸し
    赤出し、若布、みつ葉
    香の物、紫漬け、胡瓜、小蕪
水菓子 李クリームチーズ寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
令和元年六月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 鬼灯盛り
     小柱緑酢和え、くこの実
    ゆず豚ロース西京焼き
    鳥貝、天豆、ポン酢ジュレ
    小茄子フォアグラムース煮凝り
    新丸十レモン煮
お 椀 鯵真蒸、蓮芋、柚子
向 付 本日のお刺身三点
    金魚草、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 和風アクアパッツァ(小鍋)
    鶏魚、海老、浅利、マイクロトマト
    加賀太胡瓜、揚げにんにく、実山椒
強 肴 秋田産、順才、キウィ酢
天麩羅 天使の海老、鱸
    坊ちゃん南瓜、伏見唐辛子
    新生姜卸し、天つゆ
お食事 新生姜おこわ笹蒸し
    赤出し、若布、みつ葉
    香の物、紫漬け、胡瓜、小蕪
水菓子 メロン、メロンジュレ
    ホイップクリーム、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和元年六月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
先 付 鱧落し、枝豆、焼茄子、陸蓮根
    マイクロトマト、葛寄せ、胡麻醤油
前 菜 鮑西京漬け
    鰌南蛮漬け
    かます寿司
    秋田産順才キウィ酢
    番傘海老
    蛙空豆
お 椀 焼鱸、楓冬瓜、蓮芋、柚子
向 付 本日のお刺身三点
    金魚草、茗荷、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 神居牛たたき
     北海道十勝清水町神居のブランド牛
    フルールドセル、ポン酢ジュレ
    焼皮付きヤングコーン
    伏見唐辛子、豆苗、針葱
天麩羅 巻海老、あおり烏賊しそ巻
    かも茄子、モロッコいんげん
    新生姜卸し、藻塩、レモン、天つゆ
お食事 大柱、茗荷小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
    香の物、壬生菜、らっきょワイン漬け
    ズッキーニ
甘 味 揚梅大吟醸クリームチーズ寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和元年六月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
先 付 鱧落し、枝豆、焼茄子、陸蓮根
    マイクロトマト、葛寄せ、胡麻醤油
前 菜 鮑西京漬け
    鰌南蛮漬け
    かます寿司
    秋田産順才キウィ酢
    番傘海老
    蛙空豆
お 椀 焼鱸、楓冬瓜、蓮芋、柚子
向 付 本日のお刺身四点
    金魚草、茗荷、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 神居牛たたき
     北海道十勝清水町神居のブランド牛
    フルールドセル、ポン酢ジュレ
    焼皮付きヤングコーン
    伏見唐辛子、豆苗、針葱
天麩羅 活巻海老、あおり烏賊しそ巻
    かも茄子、モロッコいんげん
    新生姜卸し、藻塩、レモン、天つゆ
お食事 大柱、茗荷小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
    香の物、壬生菜、らっきょワイン漬け
    ズッキーニ
甘 味 揚梅大吟醸クリームチーズ寄せ
    イタリアンパセリ
葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。





▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで