浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。

忘年・新年プラン

好評の会席料理はご予算に合わせて3,300円より5コース
別途飲み放題セットのコースもございます。
お電話にてお問合せください。

◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十一年二月会席献立
華会席
食前酒 梅酒
先 付 一、飯蛸、菜の花、三陸若布
      胡瓜、独活、黄味酢
    二、〆鯖、庄内浅葱酢味噌和え、くこの実
前 菜 鰯梅煮
    蟹の錦糸巻
    鶯寄、牛ヒレ一枝
    花豆蜜煮
    梅長芋甘酢漬け
    鶏味噌松風
焼 物 帆立と空豆田楽
強 肴 聖護院大根、フォアグラ
    スナックえんどう、ふかひれ餡掛け
天麩羅 海老、鱚、公魚、にがくないピーマン、紫芋
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鯛おこわ笹蒸し
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、蕪、金時人参、白菜
水菓子 胡桃の胡麻クリーム寄せ、黒蜜

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十一年二月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 一、飯蛸、菜の花、三陸若布
      胡瓜、独活、黄味酢
    二、〆鯖、庄内浅葱酢味噌和え、くこの実
前 菜 鰯梅煮
    蟹の錦糸巻
    鶯寄、牛ヒレ一枝
    花豆蜜煮
    梅長芋甘酢漬け
    鶏味噌松風
向 付 本日の刺身二点
    梅人参、赤芽、山葵、土佐醤油
強 肴 聖護院大根、フォアグラ
    スナックえんどう、ふかひれ餡掛け
天麩羅 海老、鱚、公魚、にがくないピーマン、紫芋
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鯛おこわ笹蒸し
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、蕪、金時人参、白菜
水菓子 胡桃の胡麻クリーム寄せ、黒蜜

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
平成三十一年二月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 蛤九条葱酢味噌
    白魚東寺巻
    墨烏賊梅焼き
    氷魚とうるいの煮浸し
    花豆蜜煮
    鶏味噌松風
    梅長芋甘酢漬け
お 椀 すっぽん香煎揚げ、生姜、蕨
向 付 本日の刺身三点
    梅人参、赤芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 寒鰤照焼き
    ブロッコリー、焼大根、胡麻餡
強 肴 牡蠣と菜の花のクリームチーズ和え
    くこの実、キャビア
天麩羅 天使の海老、寒平目、蕗の薹、新牛蒡
    柚子卸し、天つゆ
お食事 鯛おこわ笹蒸し
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、蕪、金時人参、白菜
水菓子 完熟金柑はちみつ煮ゼリー寄せ
    ヨーグルトクリーム寄せ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十一年二月会席献立
しらさぎ
食前酒 柚子酒
先 付 貝の雲丹和え
    北寄貝、帆立貝、蛤、うるい、キャビア
前 菜 氷魚柚子卸し
    鰯胡麻幽庵焼
    白魚梅肉寿司
    白子真蒸田楽
    空豆海老そぼろ挟み香煎揚げ
お 椀 針魚くずうち、蕨、梅肉
向 付 鮪、本日の刺身二点
    梅人参、水前寺海苔
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 甘鯛蕪蒸し
    百合根、粟麩、山葵、トリュフ餡
天麩羅 巻海老、平貝、蕾菜
    藻塩、レモン、生姜卸し、天つゆ
お食事 芝海老と菜の花小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
    香の物、赤蕪、柚子大根、胡瓜
水菓子 甘平と苺の甘酒クリーム寄せ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十一年二月会席献立
きんりゅう
食前酒 柚子酒
先 付 貝の雲丹和え
    北寄貝、帆立貝、蛤、うるい、キャビア
前 菜 氷魚柚子卸し
    鰯胡麻幽庵焼
    白魚梅肉寿司
    白子真蒸田楽
    空豆海老そぼろ挟み香煎揚げ
お 椀 針魚くずうち、蕨、梅肉
向 付 鮪、本日の刺身三点
    梅人参、水前寺海苔
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 甘鯛蕪蒸し、百合根
    粟麩、山葵、トリュフ餡
天麩羅 活巻海老、平貝、蕾菜
    藻塩、レモン、生姜卸し、天つゆ
お食事 芝海老と菜の花小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
    香の物、赤蕪、柚子大根、胡瓜
水菓子 甘平と苺の甘酒クリーム寄せ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・27,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。





▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで