浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年 浅草 天麩羅 葵丸進
予約電話 0570-090-141
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆華コースイメージ
◆華(はな)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成二十九年十二月会席献立
華コース
食前酒 柚子酒
先 付
一、サーモン、蕪の甘酢漬け、ブロッコリー
  黄韮、トリュフ酢、ラレシ
二、牡蠣と蓮根の梅和え
  イタリアンパセリ
八 寸 鱈子昆布巻
    鮟肝ポン酢
    芽くわい蜜煮
    銀杏松風
    百合根寿司
強 肴 鰈唐揚げ
    野菜餡掛け
    (おかひじき、金時人参、舞茸)
    生姜
小 鍋 鰤の豆乳鍋
    白子、わわさい、九条葱、占地
    粟麩、染卸し、万能葱、ポン酢
天麩羅 海老、鱚、しし唐
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鰻たかびきおこわ笹蒸し
    赤出し、葱、若布
    香の物、柚子大根、赤蕪、蓮根
水菓子 南瓜プリン、干し苺、ホイップクリーム
    ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志
■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成二十九年十二月会席献立
かみなりもん
食前酒 柚子酒
先 付
一、サーモン、蕪の甘酢漬け、ブロッコリー
  黄韮、トリュフ酢、ラレシ
二、牡蠣と蓮根の梅和え
  イタリアンパセリ
八 寸 公魚昆布巻
    蛤と千社唐の黄味酢和え、くこの実
    海老東寺巻
    牛肉と干し豆腐のポン酢ジュレ
    山葵菜サラダ
    銀杏松風
    芽くわい蜜煮
向 付 鮪、鮃
    より人参、紫芽、山葵、土佐醤油
小 鍋 鰤の豆乳鍋
    白子、わわさい、九条葱、占地
    粟麩、染卸し、万能葱、ポン酢
天麩羅 海老、鱈、ちぢみ法蓮草
    柚子卸し、天つゆ
お食事 鰻たかびきおこわ笹蒸し
    赤出し、葱、若布
    香の物、柚子大根、赤蕪、蓮根
水菓子 ラ・フランス胡麻クリームチーズ寄せ
    ミント

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
平成二十九年十二月会席献立
あおい
食前酒 柚子酒
先 付 サーモン、蕪の甘酢漬け、ブロッコリー
    黄韮、トリュフ酢、ラレシ
八 寸 公魚昆布巻
    蛤と千社唐の黄味酢和え、くこの実
    海老東寺巻
    牛肉と干し豆腐のポン酢ジュレ
    山葵菜サラダ
    銀杏松風
    芽くわい蜜煮
向 付 鮪、鮃、烏賊
    より人参、紫芽、山葵、土佐醤油
焼 物 蟹の甲羅焼き
    マイクロトマト、いんげん、かに味噌餡
小 鍋 鰤の豆乳鍋
    白子、わわさい、九条葱、占地
    粟麩、染卸し、万能葱、ポン酢
天麩羅 海老、鱈、ちぢみ法蓮草
    柚子卸し、天つゆ
お食事 鰻たかびきおこわ笹蒸し
    赤出し、葱、若布
    香の物、柚子大根、赤蕪、蓮根
水菓子 ラ・フランス胡麻クリームチーズ寄せ
    ミント

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成二十九年十二月会席献立
しらさぎ
食前酒 柚子酒
先 付 火取り帆立、火取り北寄貝、千社唐
    黄韮、蕪卸し餡、くこの実
八 寸 橙釜、養老なまこ
    鱈子昆布巻
    牛すじと蒟蒻の胡麻和え
    レディサラダ大根
    青味大根西京漬け
    百合根寿司
向 付 鮪、鮃、ぼたん海老
    より人参、紫芽、山葵、土佐醤油
旬 菜 鱈と雲子のちり蒸し
    わわさい、焼豆腐、柚子、銀餡
    ポン酢ジュレ
小 鍋 葱鮪鍋
    とろ鮪、九条葱、下仁田葱
    ささがき牛蒡、占地
天麩羅 巻海老、きんき、ブロッコリー
    柚子卸し、天つゆ
お食事 大星と春菊の小かき揚小天丼
    赤出し、蜆
    香の物、柚子大根、赤蕪、蓮根
水菓子 密柑のコンポートゼリー掛け
    干し苺、ミント

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成二十九年十二月会席献立
きんりゅう
食前酒 柚子酒
先 付 火取り帆立、火取り北寄貝、千社唐
    黄韮、蕪卸し餡、くこの実
八 寸 橙釜、養老なまこ
    鱈子昆布巻
    牛すじと蒟蒻の胡麻和え
    レディサラダ大根
    青味大根西京漬け
    百合根寿司
向 付 鮪、鮃、烏賊、ぼたん海老
    奉書大根、より人参、紫芽
    山葵、土佐醤油
旬 菜 鱈と雲子のちり蒸し
    わわさい、焼豆腐、柚子、銀餡
    ポン酢ジュレ
小 鍋 葱鮪鍋
    とろ鮪、九条葱、下仁田葱
    ささがき牛蒡、占地
天麩羅 活巻海老、きんき、ブロッコリー
    柚子卸し、天つゆ
お食事 大星と春菊の小かき揚小天丼
    赤出し、蜆
    香の物、柚子大根、赤蕪、蓮根
水菓子 密柑のコンポートゼリー掛け
    干し苺、ミント

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・27,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
あんきもポン酢
      600円
(別途消費税)
鱈の白子ポン酢
        600円
(別途消費税)
 
牡蠣の味噌バター
 陶板焼  800円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
鱈の白子天麩羅
       800円
(別途消費税)
牡蠣の天ぷら
       800円
(別途消費税)
冬野菜天麩羅
       980円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで