浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

令和元年十一月会席献立
華会席
食前酒 梅酒
先付一 松茸、牛バラ肉、蓮草
    卸しポン酢、くこの実
先付二 胡桃くず寄せ、ラレシ、美味出し
前 菜 秋刀魚、水菜、ざくろ
    鉄砲海老唐揚げ
    干し柿チーズ
    南瓜松風
    紅葉大根甘酢漬け
    公孫樹芋レモン煮
焼 物 銀鱈西京焼き
    菊蕪
煮 物 豚やわらか煮と大根
    チンゲン菜、柚子卸し、くず餡
天麩羅 海老、かます
    甘芋、栗、秋茗荷
    生姜卸し、天つゆ
お食事 焼秋刀魚おこわ笹蒸し、酢立、生姜
    赤出汁、若布、洗い葱
    香の物、白柴、蕪
水菓子 南瓜プリン
    ホイップクリーム、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

令和元年十一月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先付一 松茸、牛バラ肉、蓮草
    卸しポン酢、くこの実
先付二 胡桃くず寄せ、ラレシ、美味出し
前 菜 秋刀魚、水菜、ざくろ
    鉄砲海老唐揚げ
    干し柿チーズ
    南瓜松風
    紅葉大根甘酢漬け
    公孫樹芋レモン煮
向 付 本日のお刺身二点
    紅葉人参、紫芽、山葵、土佐醤油
煮 物 豚やわらか煮と大根
    チンゲン菜、柚子卸し、くず餡
天麩羅 海老、かます
    甘芋、栗、秋茗荷
    生姜卸し、天つゆ
お食事 焼秋刀魚おこわ笹蒸し、酢立、生姜
    赤出汁、若布、洗い葱
    香の物、白柴、蕪
水菓子 南瓜プリン
    ホイップクリーム、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
令和元年十一月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 かぼす釜、ごり甘露煮、辛味大根
    蟹の奉書巻
    ミニ大根煎り唐墨
    小林ゴールドエッグの半熟玉子多吹昆布
    公孫樹芋レモン煮
    南瓜松風
お 椀 帆立真蒸
    メ蕪、大黒占地、柚子
向 付 本日のお刺身三点
    紅葉人参、公孫樹人参、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 甘鯛かぶら蒸し
    トリュフ、銀餡
強 肴 鮭白子、ポン酢、染卸し、万能葱
天麩羅 天使の海老、柳葉魚
    ほり川牛蒡、菊花
    柚子卸し、天つゆ
お食事 焼秋刀魚おこわ笹蒸し、酢立、生姜
    赤出汁、若布、洗い葱
    香の物、白柴、蕪
水菓子 焼林檎クリームチーズ寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和元年十一月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
先 付 柿釜盛り
    蟹、焼占地、蓮草、なます
    初霜掛け、ざくろ
前 菜 帆立南蛮漬け
    かぼす釜、黄菊和え、いくら
    柳葉魚甘露煮
    小林ゴールドエッグ半熟玉子多吹昆布
    紅葉大根
お 椀 のどくろ、松茸、〆蕪、柚子
向 付 本日のお刺身三点
    紅葉人参、公孫樹人参、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 タマクエちり蒸し
    大黒占地、紅葉麩、銀餡
    ポン酢ジュレ、万能葱
天麩羅 巻海老、沙魚、慈姑、菊花
    柚子卸し、藻塩、レモン、天つゆ
お食事 墨烏賊となめこ小かき揚げ
    赤だし、蜆
    香の物、赤蕪、おみ漬け、べったら漬け
水菓子 ラ、フランスゼリー寄せ
    ホイップクリーム、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和元年十一月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
先 付 柿釜盛り
    蟹、焼占地、蓮草、なます
    初霜掛け、ざくろ
前 菜 帆立南蛮漬け
    かぼす釜、黄菊和え、いくら
    柳葉魚甘露煮
    小林ゴールドエッグ半熟玉子多吹昆布
    紅葉大根
お 椀 のどくろ、松茸、〆蕪、柚子
向 付 本日のお刺身四点
    紅葉人参、公孫樹人参、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 タマクエちり蒸し
    大黒占地、紅葉麩、銀餡
    ポン酢ジュレ、万能葱
天麩羅 活巻海老、沙魚
    慈姑、菊花
    柚子卸し、藻塩、レモン、天つゆ
お食事 墨烏賊となめこ小かき揚げ
    赤だし、蜆
    香の物、赤蕪、おみ漬け、べったら漬け
水菓子 ラ、フランスゼリー寄せ
    ホイップクリーム、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
松茸土瓶蒸し
       1200円
(別途消費税)
椎茸海老詰め
天麩羅   800円
(別途消費税)
 
貝の天麩羅
帆立又は牡蠣900円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
季節野菜天麩羅
茸天盛合せ1000円
(別途消費税)
戻りカツヲ刺身
      1200円
(別途消費税)
秋の味覚天丼
     1900円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで