浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十年十二月会席献立
華会席
食前酒 梅酒
先 付 一、千社唐、舞茸、北寄貝東寺和え
      くこの実、吉野餡
    二、南瓜豆腐、海老、水菜、美味出し
八 寸 蟹の蕪寿司
    公魚南蛮漬け
    零余子松風
    金柑蜜煮
    牛肉の牛蒡巻
強 肴 鴨と椎茸の杉板焼き
    雪輪蓮根
煮 物 鰤大根、蓮草
    振り柚子
天麩羅 海老、鱚、公魚
    にがくないピーマン、紫芋
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鶏おこわ笹蒸し
    (人参、油揚げ、牛蒡、舞茸)
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、白柴漬け、胡瓜、小蕪
水菓子 林檎ワイン煮
    りんごジャム、ホイップ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十年十二会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 一、千社唐、舞茸、北寄貝東寺和え
      くこの実、吉野餡
    二、南瓜豆腐、海老、水菜、美味出し
八 寸 蟹の蕪寿司
    公魚南蛮漬け
    零余子松風
    金柑蜜煮
    牛肉の牛蒡巻
向 付 本日の刺身2点
    より人参、紫芽、山葵、土佐醤油
煮 物 鰤大根、蓮草
    振り柚子
天麩羅 海老、鱚、公魚
    にがくないピーマン、紫芋
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鶏おこわ笹蒸し
    (人参、油揚げ、牛蒡、舞茸)
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、白柴漬け、胡瓜、小蕪
水菓子 林檎ワイン煮
    りんごジャム、ホイップ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
平成三十年十二月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 雲子ポン酢
    公魚南蛮漬け
    蟹の蕪寿司
    梅貝
    ミニ大根雲丹漬け
    零余子松風
    金柑蜜煮
お 椀 金絲魚、源助大根、水菜、柚子
向 付 本日の刺身3点
    より人参、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 金目鯛東寺蒸し
    蕪餡、百合根、粟麩、山葵
強 肴 鮟鱇の煮凝り
天麩羅 天使の海老、墨烏賊
    京人参、にがくないピーマン
    柚子卸し、天つゆ
お食事 鶏おこわ笹蒸し
    (人参、油揚げ、牛蒡、舞茸)
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、白柴漬け、胡瓜、小蕪
水菓子 ラ・フランスクリームチーズ寄せ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十年十二月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
前 菜 香箱蟹、芹、生姜酢ジュレ、ラレシ
    帆立と千社唐の蕪和え、くこの実
    青味大根、唐墨
お椀替わり
    すっぽんスープパイ包み焼き
    白玉、焼葱、生姜
向 付 鮪、本日の刺身2点
    より人参、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 のどくろ若挟焼き、雪輪蓮根
小 鍋 鴨鍋
    京鴨、九条葱、下仁田葱
    粟麩、わわ菜
天麩羅 巻海老
    桜海老と百合根小かき揚げ
    柚子卸し、天つゆ
お食事 小天丼大星ばら揚げ、半熟玉子
    赤出し、蜆
    香の物、べったら漬け、赤蕪、白菜
水菓子 あんぽ柿クリームチーズ寄せ
    小豆、黒蜜

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十年十二月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
前 菜 香箱蟹、芹、生姜酢ジュレ、ラレシ
    帆立と千社唐の蕪和え、くこの実
    青味大根、唐墨
お椀替わり 
    すっぽんスープパイ包み焼き
    白玉、焼葱、生姜
向 付 鮪、本日の刺身3点
    より人参、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 のどくろ若挟焼き、雪輪蓮根
小 鍋 鴨鍋
    京鴨、九条葱、下仁田葱
    粟麩、わわ菜
天麩羅 活巻海老
    桜海老と百合根小かき揚げ
    柚子卸し、天つゆ
お食事 小天丼大星ばら揚げ、半熟玉子
    赤出し、蜆
    香の物、べったら漬け、赤蕪、白菜
水菓子 あんぽ柿クリームチーズ寄せ
    小豆、黒蜜

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・27,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
鮟肝ポン酢
        600円
(別途消費税)
白子盛り合わせ
河豚・鱈   800円
(別途消費税)
 
牡蠣陶板焼き
      800円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
墨烏賊天麩羅
      800円
(別途消費税)
牡蠣の天麩羅
       800円
(別途消費税)
冬野菜の天麩羅
     1000円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで