浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

令和元年九月会席献立
華会席
食前酒 梅酒
先 付 一、焼帆立、あわび茸、榎茸
      蓮芋、菊花和え、柑橘酢、とんぶり
    二、無花果胡麻豆腐、美味出し、くこの実
前 菜 名月寄せ
    萩かまぼこ(海老、小豆)
    酢立釜、いくら醤油漬け、山葵ビーズ
    兎丸十レモン煮
    大黒占地鴨巻
焼 物 秋味占地挟み焼き、菊蕪
煮 物 子持ち鮎、桔梗冬瓜、紅葉人参
    公孫樹麩、松葉いんげん
天麩羅 海老、かます、甘芋、栗、秋茗荷
    生姜卸し、天つゆ
お食事 松茸のおこわ笹蒸し
    赤出汁、若布、洗い葱
    香の物、白柴、胡瓜、大根
水菓子 巨峰くず餅、クリームチーズ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

令和元年九月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 一、焼帆立、あわび茸、榎茸
      蓮芋、菊花和え、柑橘酢、とんぶり
    二、無花果胡麻豆腐、美味出し、くこの実
前 菜 名月寄せ
    萩かまぼこ(海老、小豆)
    酢立釜、いくら醤油漬け、山葵ビーズ
    兎丸十レモン煮
    大黒占地鴨巻
向 付 本日のお刺身2点
    より人参、紫芽、山葵、土佐醤油
煮 物 子持ち鮎、桔梗冬瓜、紅葉人参
    公孫樹麩、松葉いんげん
天麩羅 海老、かます、甘芋、栗、秋茗荷
    生姜卸し、天つゆ
お食事 松茸のおこわ笹蒸し
    赤出汁、若布、洗い葱
    香の物、白柴、胡瓜、大根
水菓子 巨峰くず餅、クリームチーズ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
令和元年九月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 かぼす菊釜、松茸春菊白和え、とんぶり
    子持ち鮎煮浸し
    萩かまぼこ(海老、小豆)
    名月寄せ
    兎丸十レモン煮
    菊蕪甘酢漬け
お 椀 甘鯛素麺巻、大黒占地、柚子
向 付 本日のお刺身三点
    より人参、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 松茸と鴨のすきやき鍋
    焼葱、粟麩、豆苗、温度玉子
強 肴 大星と枝豆の梨卸し和え、くこの実
天麩羅 天使の海老、鰯、丹波占地
    七味卸し、天つゆ
お食事 松茸のおこわ笹蒸し
    赤出汁、若布、洗い葱
    香の物、白柴、胡瓜、大根
水菓子 無花果胡麻クリーム寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和元年九月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
先 付 秋刀魚、菊花、金時草
    オリーブ白醤油、とんぶり
前 菜 子持ち小鮎南蛮漬け
    海老鬼殻焼き
    松茸牛肉巻
    馬鈴薯唐揚げ
    新銀杏
お椀替り 小鍋
    松茸、鱧、天使の海老、みつ葉、酢立
向 付 本日のお刺身三点
    より人参、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 縞鯵照り焼き
    茸餡(占地茸、榎茸、滑茸)、枝豆
天麩羅 巻海老、新いか、松茸
    かぼす卸し、藻塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子ひつまぶし
    出汁、洗い葱、七味卸し  
    香の物、茗荷、白瓜、べったら漬け
水菓子 葡萄ゼリー寄せ、マスカット
    ホイップクリーム、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和元年九月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
先 付 秋刀魚、菊花、金時草
    オリーブ白醤油、とんぶり
前 菜 子持ち小鮎南蛮漬け
    海老鬼殻焼き
    松茸牛肉巻
    馬鈴薯唐揚げ
    新銀杏
お椀替り 小鍋
    松茸、鱧、天使の海老、みつ葉、酢立
向 付 本日のお刺身四点
    より人参、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 縞鯵照り焼き
    茸餡(占地茸、榎茸、滑茸)、枝豆
天麩羅 活巻海老、新いか、松茸
    かぼす卸し、藻塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子ひつまぶし
    出汁、洗い葱、七味卸し  
    香の物、茗荷、白瓜、べったら漬け
水菓子 葡萄ゼリー寄せ、マスカット
    ホイップクリーム、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
松茸土瓶蒸し
       1200円
(別途消費税)
椎茸海老詰め
天麩羅   800円
(別途消費税)
 
貝の天麩羅
帆立又は牡蠣900円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
季節野菜天麩羅
茸天盛合せ1000円
(別途消費税)
戻りカツヲ刺身
      1200円
(別途消費税)
秋の味覚天丼
     1900円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで