浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十一年三月会席献立
華会席
食前酒 桜梅酒
先 付 一、海老、筍、新馬鈴薯、烏賊
      花菜、敷き木の芽味噌、花弁百合根
    二、蓬胡麻豆腐、こごみ、美味出し
前 菜 春告魚(鰊)昆布巻
    鮎女魚南蛮漬け
    浅利と根みつ葉煮浸し
    じく蕨、根芋、姫皮桜和え
    フルーツトマト黄味酢寄せ
旬 菜 初鰹たたきサラダ
    新玉葱、アボガド、大蒜醤油
炊合せ 鰆黄味煮、山独、若布、蕗、桜麩、木の芽
天麩羅 海老、小鮎
    春子椎茸海老詰め、アスパラ
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鯛桜葉寿司
    海老天海苔巻
    ローストビーフ手毬寿司
     うずら卵味噌漬け
    桜長芋甘酢漬け  
    赤出し、小車麩、若布
水菓子 桜もちゼリー寄せ、小豆ゼリー寄せ
    抹茶わらびもち、蝶々甘芋蜜煮

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十一年三月会席献立
かみなりもん
食前酒 桜梅酒
先 付 一、海老、筍、新馬鈴薯、烏賊
      花菜、敷き木の芽味噌、花弁百合根
    二、蓬胡麻豆腐、こごみ、美味出し
前 菜 春告魚(鰊)昆布巻
    鮎女魚南蛮漬け
    浅利と根みつ葉煮浸し
    じく蕨、根芋、姫皮桜和え
    フルーツトマト黄味酢寄せ
向 付 本日のお刺身二点
    桜草、紫芽、山葵、土佐醤油
炊合せ 鰆黄味煮、山独、若布、蕗、桜麩、木の芽
天麩羅 海老、小鮎   
    春子椎茸海老詰め、アスパラ
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鯛桜葉寿司
    海老天海苔巻
    ローストビーフ手毬寿司
     うずら卵味噌漬け
    桜長芋甘酢漬け  
    赤出し、小車麩、若布
水菓子 桜もちゼリー寄せ、小豆ゼリー寄せ
    抹茶わらびもち、蝶々甘芋蜜煮

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
平成三十一年三月会席献立
あおい
食前酒 桜梅酒
前 菜 諸子甘露煮
    鮎魚女南蛮漬け
    鯉洗い、花菜、酢味噌
    鰻道明寺さくら蒸し
    花弁百合根
    蝶々甘芋蜜煮
    根芋、じく蕨、姫皮桜和え
お 椀 白魚真蒸、わらび、梅肉
向 付 本日のお刺身三点
    桜草、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 牛肉と筍の木の芽焼き
    桜長芋甘酢漬け
蒸し物 甘鯛シークラム玉蒸し
    あおさ海苔餡掛け
天麩羅 天使の海老、鰆、よさこいハニー、独活
    木の芽卸し、天つゆ
お食事 白海老と新牛蒡とみつ葉の
     小かき揚げ天丼
    赤出し、若布、小車麩
    香の物、蕪、胡瓜、柚子白菜
水菓子 苺クリームチーズ寄せ
    杏仁豆腐、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十一年三月会席献立
しらさぎ
食前酒 桜梅酒
先 付 桜鯛、鯛の子、あおさ海苔、くず寄せ
    こごみ、花弁独活
前 菜 北寄貝、花菜、生姜酢ジュレ
    桜ますとよもぎ麩と筍の田楽
    諸子南蛮漬け
    白魚道明寺桜蒸し
    蝶々芋蜜煮
お 椀 鯉濃汁
    笹がき牛蒡、粉山椒
向 付 本日のお刺身三点
    桜草、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 甘鯛蕗味噌焼き
    蕨、桜麩、グリーンピース餡
天麩羅 巻海老、針魚、楤の芽
    藻塩、レモン、木の芽卸し、天つゆ
お食事 白海老と新牛蒡とみつ葉の
     小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
    香の物、壬生菜、長芋、新玉葱
甘 味 百合根万頭、小豆、桜の花蜜

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十一年三月会席献立
きんりゅう
食前酒 桜梅酒
先 付 桜鯛、鯛の子、あおさ海苔、くず寄せ
    こごみ、花弁独活
前 菜 北寄貝、花菜、生姜酢ジュレ
    桜ますとよもぎ麩と筍の田楽
    諸子南蛮漬け
    白魚道明寺桜蒸し
    蝶々芋蜜煮
お 椀 鯉濃汁
    笹がき牛蒡、粉山椒
向 付 本日のお刺身四点
    桜草、紫芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 甘鯛蕗味噌焼き
    蕨、桜麩、グリーンピース餡
天麩羅 活巻海老、針魚、楤の芽
    藻塩、レモン、木の芽卸し、天つゆ
お食事 白海老と新牛蒡とみつ葉の
     小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
    香の物、壬生菜、長芋、新玉葱
甘 味 百合根万頭、小豆、桜の花蜜

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・27,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
天豆塩茹で
        600円
(別途消費税)
白魚の玉〆
      800円
(別途消費税)
 
蛤の天麩羅
      800円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
春野菜の天麩羅
      1000円
(別途消費税)
初鰹さしみ
       980円
(別途消費税)
初鰹たたき
新玉葱サラダ980円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで