浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年 浅草 天麩羅 葵丸進
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成二十九年三月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 白魚桜蒸し、蛍烏賊、うるい、菜の花
    スティックブロッコリー、桜花大根、黄味酢
八 寸 鰻道明寺桜蒸し
    鮃龍飛巻
    スモークサーモンクリーム寄せ
    海老の東寺巻
    軸蕨と姫皮の梅和え
    蝶々芋蜜煮
    花弁百合根
向 付 鮪、鯛、針魚昆布〆
    桜草、紫芽、山葵、土佐醤油
煮 物 鰆オランダ煮、筍、桜麩、蕗、木の芽
天麩羅 海老、春子、アスパラ
    生姜卸し、天つゆ
お食事 ちらし寿司
    桜海老、ねぎとろ、高野豆腐
    錦糸玉子、きぬさや
    山独活梅酢漬け、ガリ
    赤出し、葱、若布
水菓子 レアチーズムース、アロエ
    桜あん、梅シャーベット、ミント

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
平成二十九年三月会席献立
あ お い
食前酒 梅酒
先 付 白魚桜蒸し、蛍烏賊、うるい、菜の花
    スティックブロッコリー、桜花大根、黄味酢
八 寸 鰻道明寺桜蒸し
    鮃龍飛巻
    スモークサーモンクリーム寄せ
    海老の東寺巻
    軸蕨と姫皮の梅和え
    蝶々芋蜜煮
    花弁百合根
お 椀 帆立真蒸、桜の花、蕨
向 付 鮪、鯛、針魚昆布〆
    桜草、紫芽、山葵、土佐醤油
焼 物 オーロラサーモン菜種焼き
    桜長芋甘酢漬け
煮 物 鰆オランダ煮、筍、桜麩、蕗、木の芽
天麩羅 海老、春子、アスパラ、生姜卸し、天つゆ
お食事 ちらし寿司
    桜海老、ねぎとろ、高野豆腐
    錦糸玉子、きぬさや
    山独活梅酢漬け、ガリ
    赤出し、葱、若布
水菓子 レアチーズムース、アロエ
    桜あん、梅シャーベット、ミント

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成二十九年三月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
先 付 白魚桜蒸し、蛍烏賊、うるい、菜の花
    スティックブロッコリー、桜花大根、黄味酢
八 寸 才巻洗い、天豆、小柱桜ゼリー掛け
     くこの実
    春子二身焼き、椎茸、タラノ芽
    赤貝、九条葱酢味噌掛け、ラレシ
    花弁百合根
    蝶々芋蜜煮
お椀 小鍋替り  
    甘鯛、小蛤、蕨
向 付 鮪、鯛、油目
    桜草、防風、紫芽、山葵、土佐醤油
旬 菜 筍と北寄貝の田楽
    山独活梅酢漬け
天麩羅 巻海老、活ちあゆ、蕾菜
    木の芽卸し、天つゆ
お食事 小天丼
    桜海老と浜防風の小かき揚げ
    赤出し、蜆
    香の物、春キャベツ浅漬け、胡瓜の浅漬け
水菓子 デコポンと苺のゼリー寄せ

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成二十九年三月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
先 付 白魚桜蒸し、蛍烏賊、うるい、菜の花
    スティックブロッコリー、桜花大根、黄味酢
八 寸 才巻洗い、天豆、小柱桜ゼリー掛け
     くこの実
    春子二身焼き、椎茸、タラノ芽
    赤貝、九条葱酢味噌掛け、ラレシ
    花弁百合根
    蝶々芋蜜煮
お椀 小鍋替わり
    甘鯛、小蛤、蕨
向 付 鮪、鯛、油目、ぼたん海老
    桜草、防風、紫芽
    山葵、土佐醤油
旬 菜 筍と北寄貝の田楽、山独活梅酢漬け
天麩羅 活巻海老、活ちあゆ、蕾菜
    木の芽卸し、天つゆ
お食事 小天丼
    桜海老と浜防風の小かき揚げ
    赤出し、蜆
    香の物、春キャベツ浅漬け、胡瓜の浅漬け
水菓子 デコポンと苺のゼリー寄せ、ミント

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・焼酎サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)
・ノンアルコールビール
※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間30分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・27,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



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お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
稚鮎と白魚の
紫蘇巻天麩羅800円
(別途消費税)
春野菜の天麩羅
        980円
(別途消費税)
 
新玉葱の天麩羅
        300円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
天豆塩ゆで
        500円
(別途消費税)
初鰹さしみ
       980円
(別途消費税)
蛤と浅利の陶板蒸し
       880円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
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お問い合わせ 午前10時~午後8時まで