浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年 浅草 天麩羅 葵丸進
予約電話 0570-090-141
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆華コースイメージ
◆華(はな)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成二十九年十月会席献立
華コース
食前酒 黒糖泡盛梅酒
先付一 秋刀魚南蛮漬け
    ミニ人参、エリンギ、ほうれん草
    針葱、ラレシ
先付二 黒枝豆、粟麩、蒸し帆立
    菊菜の白和え、くこの実
八 寸 無花果(いちじく)胡麻豆腐
    栗松風
    墨烏賊の紅葉焼き
    公孫樹芋
    菊蕪甘酢漬け
強 肴 鰹のたたきサラダ
    水菜、茗荷、人参、ポン酢卸し
煮 物 鶏真蒸、南瓜、小芋、占地
    紅葉麩、三度豆
天麩羅 海老、鱚、しし唐、生姜卸し、天つゆ
お食事 茸おこわ笹蒸し
    (舞茸、椎茸、白占地、山えのき)
    赤出し、菊花つみれ、三つ葉
    香の物、おみ漬け、べったら、紅心大根
水菓子 栗黒糖くずもち、ホイップクリーム

葵丸進 料理長 田崎 久志
■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成二十九年十月会席献立
かみなりもん
食前酒 黒糖泡盛梅酒
先付一 秋刀魚南蛮漬け
    ミニ人参、エリンギ、ほうれん草
    針葱、ラレシ
先付二 黒枝豆、粟麩、蒸し帆立
    菊菜の白和え、くこの実
八 寸 酢立釜、いくらとなめこの霙和え、とんぶり
    子持ち鮎甘露煮
    サーモン絹田巻
    栗松風
    公孫樹芋
    銀杏の松葉さし
    無花果(いちじく)胡麻豆腐
向 付 鮪、鯛
    紅葉人参、いちょう人参、赤芽
    山葵、土佐醤油
煮 物 にしんと茄子の旨煮、紅葉麩
    三度豆、生姜
天麩羅 海老、柳葉魚(ししゃも)、通草(あけび)、紅葉卸し、天つゆ
お食事 茸おこわ笹蒸し
    (舞茸、椎茸、白占地、山えのき)
赤出し、菊花つみれ、三つ葉
    香の物、おみ漬け、べったら、紅心大根
水菓子 葡萄わらび餅、葡萄ジュレ
    杏仁豆腐、石榴

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
平成二十九年十月会席献立
あおい
食前酒 黒糖泡盛梅酒
先 付 秋刀魚南蛮漬け
    ミニ人参、エリンギ、ほうれん草
    針葱、ラレシ
八 寸 酢立釜、いくらとなめこの霙和え、とんぶり
    子持ち鮎甘露煮
    サーモン絹田巻
    栗松風
    公孫樹芋
    銀杏の松葉さし
    無花果(いちじく)胡麻豆腐
お 椀 鯛ひろうす、紅葉人参、〆葱、つゆ生姜
向 付 鮪、鯛、鰹
    茗荷、万能葱、いちょう人参
    生姜、山葵、土佐醤油
焼 物 秋鮭の丹波占地挟み焼き
    菊蕪甘酢漬け
煮 物 にしんと茄子の旨煮
    紅葉麩、三度豆、生姜
天麩羅 海老、柳葉魚(ししゃも)、通草(あけび)、紅葉卸し、天つゆ
お食事 茸おこわ笹蒸し
    (舞茸、椎茸、白占地、山えのき)
    赤出し、菊花つみれ、三つ葉
    香の物、おみ漬け、べったら、紅心大根
水菓子 葡萄わらび餅、葡萄ジュレ
    杏仁豆腐、石榴

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成二十九年十月会席献立
しらさぎ
食前酒 黒糖泡盛梅酒
先 付 柿釜盛り、柿なます
    あわび茸、舞茸、三度豆白和え、石榴
八 寸 かぼす釜、大星、黒枝豆の林檎酢和え
    とんぶり
    墨烏賊の紅葉焼き
    子持ちち鮎の南蛮漬け
    玉子素麺の苞揚げ、銀杏、零余子
    公孫樹芋
    和牛と松茸のしぐれ煮
お 椀 小鍋
    すっぽん、白玉、焼葱、露生姜
向 付 鮪、鯛、烏賊
    紅葉人参、松葉胡瓜、いちょう人参
    赤芽、山葵、土佐醤油
旬 菜 甘鯛丹波蒸し
    紅葉麩、山葵、銀餡
天麩羅 巻海老、はぜ、大黒占地
    紅葉卸し、天つゆ
お食事 小天丼
    茸の小かき揚げ
    松茸、ジャンボなめこ、おかひじき
    赤出し、蜆
    香の物、おみ漬け、べったら、紅心大根
水菓子 無花果ワイン煮

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成二十九年十月会席献立
きんりゅう
食前酒 黒糖泡盛梅酒
先 付 柿釜盛り、柿なます
    あわび茸、舞茸、三度豆白和え、石榴
八 寸 かぼす釜、大星、黒枝豆の林檎酢和え
    とんぶり
    墨烏賊の紅葉焼き
    子持ちち鮎の南蛮漬け
    玉子素麺の苞揚げ、銀杏、零余子
    公孫樹芋
    和牛と松茸のしぐれ煮
お 椀 小鍋
    すっぽん、白玉、焼葱、露生姜
向 付 鮪、鯛、烏賊、帆立
    紅葉人参、松葉胡瓜、いちょう人参
    赤芽、山葵、土佐醤油
旬 菜 甘鯛丹波蒸し
    紅葉麩、山葵、銀餡
天麩羅 活巻海老、はぜ、大黒占地
    紅葉卸し、天つゆ
お食事 小天丼
    茸の小かき揚げ
    松茸、ジャンボなめこ、おかひじき
    赤出し、蜆
    香の物、おみ漬け、べったら、紅心大根
水菓子 無花果ワイン煮
    ホイップクリーム、ミント

今月の会席に合う店主おすすめの酒
・澤乃井 純米大辛口
  純米のやわらかさと、引きしまった辛口
・桃の滴 純米
  米本来の持つ旨さを充分に引き出した淡麗旨口

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間30分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・27,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
ししゃもの天麩羅
      880円
(別途消費税)
きのこの天麩羅
        980円
(別途消費税)
 
椎茸海老詰め
 天麩羅  800円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
松茸土瓶蒸し
       1200円
(別途消費税)
黒豆塩ゆで 
       500円
(別途消費税)
もどりカツヲ刺身
       980円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで