浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/5,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年四月会席献立
食前酒 梅酒
先 付 一、飯蛸、蛍烏賊、白アスパラ
      スナックえんどう、酢味噌、ラレシ
    二、火取り赤貝、浅利、うるい
      おいしい菜、ふわ泡ポン酢、くこの実
前 菜 小鮎山椒煮
    鯛の子とグリーンピースの煮凝
    金平若布、姫皮
    桜豆腐青のりソース
    蝶々芋蜜煮
    花弁百合根
向 付 本日のお刺身二点
    防風、金魚草、紫芽
    山葵、土佐醤油
煮 物 金目鯛、筍、大根、桜麩
    菜の花、針生姜
天麩羅 海老、白魚しそ巻
    インカのめざめ、蓬
    生姜卸し、天つゆ
お食事 鰹のてこね寿司
    茗荷、貝割、針海苔、胡麻、ガリ
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、キャベツ、大根、日ノ菜
水菓子 グレープフルーツと苺のゼリー寄せ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/6,000円(別途消費税)
メニューに御座います。
令和二年四月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 春子南蛮漬け
    小鮎山椒煮
    蛍烏賊の沖漬け、大蒜
    かんざし赤貝
    鯛の子とグリーンピースの煮凝
    金平若布、姫皮
    花弁百合根
お 椀 桜海老真蒸、蕗、木の芽
向 付 本日のお刺身三点
    防風、金魚草、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 桜鱒の菜種焼き
    桜長芋
煮 物 金目鯛、筍、大根、桜麩
    菜の花、針生姜
天麩羅 天使の海老、鮎魚女
    フルーツトマト、蓬
    木の芽卸し、天つゆ
お食事 穴子のひつまぶし
    洗い葱、山葵、針海苔
    香の物、キャベツ、日の菜、大根
水菓子 桜寒天
    苺クリーム寄せ、小豆
    蝶々芋、抹茶蜜

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年四月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
前 菜 貝盛り合わせ
    赤貝と空豆の霙和え、ラレシ
    鳥貝と菜の花、ふわ泡ポン酢
    蛤とたらの芽酢味噌、くこの実
    花弁百合根
お 椀 甘鯛若竹椀
    木の芽
向 付 本日のお刺身四点
    葉山葵、金魚草、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 筍と聖なる海老の田楽
    こし油、桜長芋
小 鍋 鯛骨
    新若布、桜麩、ふぐ葱
    染卸し、ポン酢
天麩羅 巻海老、桜鱒、蓬
    のびる、木の芽卸し
    塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子のひつまぶし
    洗い葱、山葵、針海苔
    香の物、新玉葱、茗荷、水菜
水菓子 デコポン、苺
    キウィ、苺ふわ泡

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/10,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年四月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
前 菜 貝盛り合わせ
    赤貝と空豆の霙和え、ラレシ
    鳥貝と菜の花、ふわ泡ポン酢
    蛤とたらの芽酢味噌、くこの実
    花弁百合根
向 付 本日のお刺身五点
    葉山葵、金魚草、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 鮎魚女と筍の木の芽焼き
    桜長芋
小 鍋 蛍烏賊、山独活、新若布
    味噌ポン酢
天麩羅 活巻海老、桜鱒、蓬
    のびる、木の芽卸し
    塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子のひつまぶし
    洗い葱、山葵、針海苔
    香の物、新玉葱、茗荷、水菜
水菓子 デコポン、苺
    キウィ、苺ふわ泡

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当
◆(要予約)お子様御膳/3,000円(税別)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,800円(税別)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
初鰹さしみ
       800円
(別途消費税)
初鰹たたきと
新玉葱サラダ800円
(別途消費税)
 
いんかのめざめ
の天麩羅 400円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
大柱と空豆
の小かき揚 800円
(別途消費税)
穴子天麩羅
(半身) 800円
(別途消費税)
蛤と浅利と空豆
陶板蒸し 850円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで