浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

令和元年五月会席献立
華会席
食前酒 梅酒
先 付 一、蛸たたき、白ダツ、スナックえんどう
      花穂、トマトジュレ
    二、笹身、水茄子、干し豆腐
      明日葉、胡麻酢和え、ラレシ
前 菜 蛍烏賊白胡麻油漬け、大蒜チップ
    サーモンアボガド巻
    蕗東寺巻
    茗荷寿司
    天豆蒲鉾
強 肴 焼穴子、アスパラ、胡瓜
    酢味噌、菖蒲独活
煮 物 鯛の子と鯛白子玉〆
    新馬鈴薯、笹がき牛蒡
    針きぬさや、みたらし餡
天麩羅 海老、小鮎
    春子椎茸海老詰め、アスパラ
    生姜卸し、天つゆ
お食事 豆と筍おこわ笹蒸し
    赤出し、若布、洗い葱
    香の物、白紫、胡瓜、小蕪
水菓子 パイン蜜煮、胡麻クリーム掛け
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

令和元年五月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 一、蛸たたき、白ダツ、スナックえんどう
      花穂、トマトジュレ
    二、笹身、水茄子、干し豆腐
      明日葉、胡麻酢和え、ラレシ
前 菜 蛍烏賊白胡麻油漬け、揚げ大蒜
    サーモンアボガド巻
    蕗東寺巻
    茗荷寿司
    天豆蒲鉾
向 付 本日のお刺身二点
    金魚草、紫芽、山葵、土佐醤油
煮 物 鯛の子と鯛白子玉〆
    新馬鈴薯、笹がき牛蒡
    針きぬさや、みたらし餡
天麩羅 海老、小鮎
    春子椎茸海老詰め、アスパラ
    生姜卸し、天つゆ
お食事 豆と筍おこわ笹蒸し
    赤出し、若布、洗い葱
    香の物、白紫、胡瓜、小蕪
水菓子 パイン蜜煮、胡麻クリーム掛け
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
令和元年五月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 粽寿司
    鰹のスモーク
    小鮎甘露煮
    蛍烏賊沖漬け
    サーモンアボガド巻
    蕗東寺巻
    天豆蒲鉾
お 椀 しらす飛龍頭、蕗、針葱
向 付 本日のお刺身三点
    菖蒲独活、金魚草、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 賀茂茄子田楽
    牛肉、伏見唐辛子、はじかみ
蒸し物 菖蒲百合根万十海老そぼろ射込み
    銀餡、山葵
天麩羅 天使の海老、蝦蛄、筍、のびる
    木の芽卸し、天つゆ
お食事 豆と筍おこわ笹蒸し
    赤出し、若布、洗い葱
    香の物、白紫、胡瓜、小蕪
水菓子 小玉西瓜ゼリー寄せ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和元年五月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
先 付 福子焼霜洗い
    新順才、茗荷、防風、花穂、土佐酢
前 菜 粽寿司
    鰻八幡巻
    針魚風干し
    蝦蛄、アスパラ黄味酢
    サーモン桜桃
お 椀 鮎魚女くず打ち
    蕗、梅肉、針葱
向 付 本日のお刺身三点
    菖蒲独活、金魚草、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 太刀魚ちり蒸し
    湯葉、フルーツトマト、ふぐ葱
    ポン酢ジュレ、銀餡
天麩羅 巻海老、目板鰈
    谷中生姜、天豆
    木の芽卸し、藻塩、レモン、天つゆ
お食事 のれそれとみつ葉の小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
    香の物、壬生菜、大根、新玉葱
甘 味 枇杷ワイン煮クリームチーズ射込み
    ジュレ、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和元年五月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
先 付 福子焼霜洗い
    新順才、茗荷、防風、花穂、土佐酢
前 菜 粽寿司
    鰻八幡巻
    針魚風干し
    蝦蛄、アスパラ黄味酢
    サーモン桜桃
お 椀 鮎魚女くず打ち
    蕗、梅肉、針葱
向 付 本日のお刺身四点
    菖蒲独活、金魚草、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 太刀魚ちり蒸し
    湯葉、フルーツトマト、ふぐ葱
    ポン酢ジュレ、銀餡
天麩羅 活巻海老、目板鰈
    谷中生姜、天豆
    木の芽卸し、藻塩、レモン、天つゆ
お食事 のれそれとみつ葉の小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
    香の物、壬生菜、大根、新玉葱
甘 味 枇杷ワイン煮クリームチーズ射込み
    ジュレ、イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
天豆塩茹で
        600円
(別途消費税)
白魚の玉〆
      800円
(別途消費税)
 
蛤の天麩羅
      800円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
春野菜の天麩羅
      1000円
(別途消費税)
初鰹さしみ
       980円
(別途消費税)
初鰹たたき
新玉葱サラダ980円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで