浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/3,300円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十年十一月会席献立
華会席
食前酒 梅酒
先 付 一、小肌、海月、干し豆腐、水菜
      占地、ポン酢ジュレ、くこの実
    二、零余子、粟麩、百合根、蓮草
      胡桃和え、ラレシ
八 寸 柳葉魚甘露煮
    鴨難波焼き
    銀杏松風
    干し柿黄身寿司
    紅葉大根甘酢漬け
強 肴 鮟肝茶碗蒸し、ポン酢餡掛け
小 鍋 牛たん聖護院大根
    ペコロス、九条葱、紅葉麩、柚子胡椒
天麩羅 海老、沙魚、白占地、丸十、秋茗荷
    紅葉卸し、天つゆ
お食事 焼鯖おこわ笹蒸し
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、べったら漬け、蓮根、小蕪
水菓子 南瓜クリームチーズ寄せ、ざくろ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。

平成三十年十一月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 一、小肌、海月、干し豆腐、水菜
      占地、ポン酢ジュレ、くこの実
    二、零余子、粟麩、百合根、蓮草
      胡桃和え、ラレシ
八 寸 柳葉魚甘露煮
    鴨難波焼き
    銀杏松風
    干し柿黄身寿司
    紅葉大根甘酢漬け
向 付 本日の刺身二点
    紅葉人参、公孫樹人参、紫芽
    山葵、土佐醤油
小 鍋 牛たん聖護院大根
    ペコロス、九条葱、紅葉麩、柚子胡椒
天麩羅 海老、沙魚、白占地、丸十、秋茗荷
    紅葉卸し、天つゆ
お食事 焼鯖おこわ笹蒸し
    赤出し、洗い葱、若布
    香の物、べったら漬け、蓮根、小蕪
水菓子 南瓜クリームチーズ寄せ、ざくろ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、かみなりもん会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービスを頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コース
◆葵(あおい)/5,000円(別途消費税)
※メニューに御座います。
平成三十年十一月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 かぼす釜
    蓮草、蒸し帆立、初霜和え、くこの実
    柳葉魚甘露煮
    鴨難波焼き
    銀杏松風
    干し柿黄身寿司
    紅葉大根甘酢漬け
    枯葉蓮根
お 椀 鯛ひろうす、水菜、柚子
向 付 本日の刺身三点
    公孫樹人参、紅葉人参
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 奉書焼き、甘鯛、占地、栗
小 鍋 牛たん聖護院大根
    ペコロス、九条葱、紅葉麩、柚子胡椒
天麩羅 天使の海老、糸綟鯛
    平茸、モロッコいんげん
    紅葉卸し、天つゆ
お食事 焼鯖おこわ笹蒸し
    赤出し、洗い葱、若布
水菓子 柿ヨーグルトクリームチーズ寄せ
    ブルーベリーソース

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/6,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十年十一月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
先 付 柿釜盛り
    蟹、蓮草、なます、舞茸
    初霜掛け、くこの実
八 寸 かぼす釜、鮟肝、ポン酢
    柳葉魚甘露煮
    松茸アラレ揚げ
    紅葉大根
    銀杏
    零余子胡麻揚げ
お 椀 海老くず寄せ、ミニ大根、柚子
向 付 鮪、本日の刺身二点
    公孫樹人参、紅葉人参、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 甘鯛大名蒸し
    占地、百合根、紅葉麩、トリュフ餡
天麩羅 巻海老、沙魚、下仁田葱
    紅葉卸し、天つゆ
お食事 芝海老と滑茸の小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
香の物、べったら漬け、蓮根、小蕪
水菓子 ラ・フランス蜜煮
    クリームチーズ寄せ、ざくろ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
平成三十年十一月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
先 付 柿釜盛り
    蟹、蓮草、なます、舞茸
    初霜掛け、くこの実
八 寸 かぼす釜、鮟肝、ポン酢
    柳葉魚甘露煮
    松茸アラレ揚げ
    紅葉大根
    銀杏
    零余子胡麻揚げ
お 椀 海老くず寄せ、ミニ大根、柚子
向 付 鮪、本日の刺身三点
    公孫樹人参、紅葉人参、紫芽
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 甘鯛大名蒸し
    占地、百合根、紅葉麩、トリュフ餡
天麩羅 活巻海老、沙魚、下仁田葱
    紅葉卸し、天つゆ
お食事 芝海老と滑茸の小かき揚げ天丼
    赤出し、蜆
    香の物、べったら漬け、蓮根、小蕪
水菓子 ラ・フランス蜜煮
    クリームチーズ寄せ、ざくろ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当

◆(要予約)お子様御膳/1,523円(別途消費税)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品、
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,000円(別途消費税)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・27,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
もどりかつを刺身
     1200円
(別途消費税)
椎茸海老詰天麩羅
        800円
(別途消費税)
 
松茸土瓶蒸し
      1200円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
きのこ天麩羅
盛り合わせ 980円
(別途消費税)
秋の味覚天丼
1日30食限定1900円
(別途消費税)
海の幸大根サラダ
     800円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで