浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/5,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年九月会席献立
かみなりもん
食前酒 金柑酒
先 付 毛蟹、菊花、水菜、土佐酢ジュレ
    くこの実
前 菜 かぼす釜、小柱、いくら霙和え、キャビア
    秋鱧南蛮漬け
    松茸白和え
    子持ち鮎煮浸し
    馬鈴薯唐揚げ、海老菊寿司、揚げ銀杏
向 付 本日のお刺身二点
    紅葉人参、生山葵、土佐醤油
旬 菜 秋味、松茸、丹波占地酒蒸し
    柑橘酢
蒸し物 無花果風呂ふき
    胡麻味噌
天麩羅 海老、鱚、蓮根、柚子卸し
    塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子ひつまぶし
    洗い葱、針海苔
    香の物、胡瓜、茄子、べったら漬け
水菓子 ありの実、巨峰、無花果
    白ワインジュレ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、雷門会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コースイメージ
◆葵(あおい)/6,000円(別途消費税)
メニューに御座います。
令和二年九月会席献立
かみなりもん
食前酒 金柑酒
先 付 毛蟹、菊花、水菜、土佐酢ジュレ
    くこの実
前 菜 かぼす釜、小柱、いくら霙和え、キャビア
    秋鱧南蛮漬け
    松茸白和え
    子持ち鮎煮浸し
    馬鈴薯唐揚げ、海老菊寿司、揚げ銀杏
向 付 本日のお刺身二点
    紅葉人参、生山葵、土佐醤油
旬 菜 秋味、松茸、丹波占地酒蒸し
    柑橘酢
蒸し物 無花果風呂ふき
    胡麻味噌
天麩羅 海老、鱚、蓮根、柚子卸し
    塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子ひつまぶし
    洗い葱、針海苔
    香の物、胡瓜、茄子、べったら漬け
水菓子 ありの実、巨峰、無花果
    白ワインジュレ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年九月会席献立
しらさぎ
食前酒 金柑酒
前 菜 かぼす釜7種盛り
    毛蟹、菊花、土佐酢ジュレ
    鮑、いくら霙和え
    伊勢海老洗い、キャビア
    秋刀魚、榎木茸肝醤油和え
    松茸白和え
    マスカット胡麻和え
      長芋山葵和え
お椀替り 焼秋鱧、松茸
     三度豆、柚子
向 付 本日のお刺身三点
    紅葉人参、生山葵、土佐醤油
旬 菜 子持ち鮎塩焼き
    酢立
蒸し物 松茸茶碗蒸し
    銀杏、地養鶏、海老、銀餡
天麩羅 巻海老、帆立、しし唐
    柚子卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子ひつまぶし
    洗い葱、針海苔
    香の物、胡瓜、茄子、べったら漬け
水菓子 ありの実、巨峰、無花果
    白ワインジュレ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/10,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和二年九月会席献立
きんりゅう
食前酒 金柑酒
前 菜 かぼす釜7種盛り
    毛蟹、菊花、土佐酢ジュレ
    鮑、いくら霙和え
    伊勢海老洗い、キャビア
    秋刀魚、榎木茸肝醤油和え
    松茸白和え
    マスカット胡麻和え
    長芋山葵和え
お椀替り 松茸と秋鱧の土瓶蒸し
     地養鶏、銀杏、みつ葉、酢
向 付 本日のお刺身五点
    紅葉人参、生山葵、土佐醤油
旬 菜 炮烙焼き
    甘鯛、松茸、聖なる海老
    丹波占地、栗、柑橘酢
天麩羅 活巻海老、女鯒、松茸
    柚子卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 穴子ひつまぶし
    洗い葱、針海苔
    香の物、胡瓜、茄子、べったら漬け
水菓子 ありの実、巨峰、無花果
    白ワインジュレ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当
◆(要予約)お子様御膳/3,000円(税別)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,800円(税別)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
戻りカツオ
900円
(別途消費税)
松茸土瓶蒸し
1,000円
(別途消費税)
 
松茸天麩羅
850
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
牡蠣の天麩羅
850円
(別途消費税)
穴子天麩羅
(半身)850円
(別途消費税)
秋野菜天麩羅
1400円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで