浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆華コースイメージ
◆華(はなコース)/4,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
2月28日までのご利用となります。
令和三年一月会席献立
会席 華
食前酒 金柑酒
前 菜 蟹足香煎揚げ
    公魚南蛮漬け
    鱈子昆布巻
    うずら玉子の煮凝
    九条葱と揚げの酢味噌和え、くこの実
    金柑蜜煮
    雪輪蓮根
向 付 本日のお刺身二点
    梅人参、赤芽、生山葵、土佐醤油
小 鍋 鴨鍋
    つくね、筍、芹、焼豆腐
酢の物 いくらなめ茸卸し和え、ラレシ
天麩羅 海老、鱚、しし唐
    柚子卸し、天つゆ
お食事 海老天海苔巻
    ガリ
    赤出し、蜆
水菓子 紫芋のクリームチーズ寄せ
    紫芋チップ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、華会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/5,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和三年一月会席献立
かみなりもん
食前酒 金柑酒
先 付 氷魚、ちぢみ菠薐草、卸し和え、ラレシ
前 菜 蟹足香煎揚げ
    公魚南蛮漬け
    鱈子昆布巻
    うずら玉子の煮凝
    九条葱と揚げの酢味噌和え、くこの実
    金柑蜜煮
    雪輪蓮根
向 付 本日のお刺身二点
    梅人参、赤芽、生山葵、土佐醤油
蒸し物 白魚玉地蒸し
    百合根、トリュフ餡
煮 物 鯛蕪、焼千住葱
    春菊、針柚子
天麩羅 海老、小鯛
    菜の花
    柚子卸し、塩、、天つゆ
お食事 墨烏賊と赤葱の小かき揚げ小天丼
    赤だし、蜆
    香の物、胡瓜、赤蕪、べったら漬け
水菓子 紫芋のクリームチーズ寄せ
    紫芋チップ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、雷門会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コースイメージ
◆葵(あおい)/6,000円(別途消費税)
メニューに御座います。
令和三年一月会席献立
あおい
食前酒 金柑酒
前 菜 蟹足香煎揚げ
    公魚南蛮漬け
    鱈子昆布巻
    うずら玉子の煮凝
    九条葱と揚げの酢味噌和え、くこの実
    金柑蜜煮
    雪輪蓮根
お 椀 牡蠣真蒸
    ミニ大根、柚子
向 付 本日のお刺身三点
    より人参、赤芽、生山葵、土佐醤油
焼 物 帆立空豆の田楽
煮 物 鯛蕪、焼千住葱
    春菊、針柚子
天麩羅 聖なる海老、鰆
    菜の花
    柚子卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 墨烏賊と赤葱の小かき揚げ小天丼
    赤だし、蜆
    香の物、胡瓜、赤蕪、べったら漬け
水菓子 紫芋のクリームチーズ寄せ
    紫芋チップ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/8,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和三年一月会席献立
しらさぎ
食前酒 金柑酒
前 菜 白子柚子釜蒸し、ポン酢ジュレ
    甘鯛いくら焼き
    鮑西京漬け
    蟹奉書巻
    葛屋くわい
    金柑蜜煮
お 椀 のどくろ、ミニ大根、柚子
向 付 本日のお刺身三点
    〆蕪、梅人参、赤芽
    生山葵、土佐醤油
焼 物 大海老雲丹玉もと焼き
煮 物 和牛新玉葱すき煮
    温度玉子
天麩羅 鱈場蟹、菜の花、筍
    柚子卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 墨烏賊と赤葱の小かき揚げ小天丼
    赤だし、蜆
    香の物、胡瓜、赤蕪、べったら漬け
水菓子 紫芋のクリームチーズ寄せ
    紫芋チップ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/10,000円(別途消費税)
※ご予約下さい。
令和三年一月会席献立
令和三年一月会席献立
きんりゅう
食前酒 金柑酒
前 菜 白子柚子釜蒸し、ポン酢ジュレ
    甘鯛いくら焼き
    鮑西京漬け
    蟹奉書巻
    葛屋くわい
    金柑蜜煮
向 付 本日のお刺身五点
    〆蕪、梅人参、赤芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 鮟鱇鍋
    あん肝、わわさい、九条葱
    焼豆腐、染卸し、万能葱、ポン酢
酢の物 氷魚、辛味大根、土佐酢ジュレ、ラレシ
天麩羅 活巻海老、とら河豚白子
    菜の花
    柚子卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 墨烏賊と赤葱の小かき揚げ小天丼
    赤だし、蜆
    香の物、胡瓜、赤蕪、べったら漬け
水菓子 紫芋のクリームチーズ寄せ
    紫芋チップ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2,000円(別途消費税)◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)

※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当
◆(要予約)お子様御膳/3,000円(税別)
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/3,800円(税別)
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21,000円(税込)(1名2時間)
■コンパニオン・・16,000円(税込)(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
千住葱と九条葱の
天麩羅600円
(別途消費税)
冬野菜天麩羅
1,400円
(別途消費税)
 
淡路島産
人参天麩羅600円
(別途消費税)
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
雲子の天麩羅
800円
(別途消費税)
牡蠣の天麩羅
800円
(別途消費税)
牡蠣陶板焼
800円
(別途消費税)
 
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで