浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。


今月のお献立
◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/5500円
※ご予約下さい。

令和三年四月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 春子酢〆、菜の花、うるい
    山独活、木の芽
前 菜 小鮎南蛮漬け
    鮑肝味噌和え
    蛍烏賊黄味酢、スナップエンドウ
    鯛の子うすい豆煮凝り
    赤貝、姫皮、木耳、うるい山葵和え
向 付 本日のお刺身二点
    花穂、赤芽、生山葵、土佐醤油
焼 物 かじき木の芽味噌田楽
    蝶々芋蜜煮
旬 菜 鯛羽二重蒸し
    白子、青さ海苔餡
天麩羅 海老、針魚、こごみ
    木の芽卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 名物金龍かき揚げ小天丼
    芝海老、帆立、烏賊
    赤だし、蜆
    香の物、胡瓜、新玉葱、大根
水菓子 苺と抹茶とクリームチーズ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、雷門会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コースイメージ
◆葵(あおい)/6600円
※メニューに御座います。

令和三年四月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
前 菜 小鮎南蛮漬け
    鮑肝味噌和え
    蛍烏賊黄味酢、スナップエンドウ
    鯛の子うすい豆煮凝り
    赤貝、姫皮、木耳、うるい山葵和え
お 椀 春子独活巻
    木の芽
向 付 本日のお刺身三点
    花穂、赤芽、生山葵、土佐醤油
焼き物 大海老の木の芽焼き
    蝶々芋蜜煮 
旬 菜 鯛羽二重蒸し
    白子、青さ海苔餡
天麩羅 聖なる海老、桜鱒、アスパラ
    木の芽卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 名物金龍かき揚げ小天丼
    芝海老、帆立、烏賊
    赤だし、蜆
    香の物、胡瓜、新玉葱、大根
水菓子 苺と抹茶とクリームチーズ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、あおい会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/8800円
※ご予約下さい。

令和三年四月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
前 菜 三味三色田楽
     桜鱒胡麻味噌
     筍木の芽味噌
     よもぎ麩赤味噌
    油目南蛮漬け
    飯蛸
    鯛の子うすい豆煮凝り
    赤貝、姫皮、木耳、うるい山葵和え
お 椀 甘鯛若竹椀
    木の芽
向 付 本日のお刺身三点
    花穂、赤芽、生山葵、土佐醤油
旬 菜 鯛頭あら煮
    新ごぼう、菜の花、木の芽
酢の物 蛍烏賊、アスパラ、こごみ、山独活
    黄味酢
天麩羅 巻海老、北寄貝、こごみ
    木の芽卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 名物金龍かき揚げ小天丼
    芝海老、帆立、烏賊
    赤だし、蜆
    香の物、胡瓜、新玉葱、大根
水菓子 苺と抹茶とクリームチーズ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/11000円
※ご予約下さい。

令和三年四月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
前 菜 三味三色田楽
     桜鱒胡麻味噌
     筍木の芽味噌
     よもぎ麩赤味噌
    油目南蛮漬け
    飯蛸
    鯛の子うすい豆煮凝り
    赤貝、姫皮、木耳、うるい山葵和え
向 付 本日のお刺身五点
    花穂、赤芽、生山葵、土佐醤油
焼 物 伊勢海老と筍の木の芽焼き
旬 菜 初かつおと春野菜サラダ
    新玉葱、アスパラ、茗荷竹
    ポン酢ドレッシング
天麩羅 活巻海老、活小鮎、たらの芽
    木の芽卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 名物金龍かき揚げ小天丼
    芝海老、帆立、烏賊
    赤だし、蜆
    香の物、胡瓜、新玉葱、大根
水菓子 苺と抹茶とクリームチーズ
    イタリアンパセリ

葵丸進 料理長 田崎 久志

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。


◆◆飲み放題・・2200円◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)
※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)

※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当
◆(要予約)お子様御膳/3300円
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/4180円
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21000円(1名2時間)
■コンパニオン・・16000円(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
焼天豆
660円
天豆の小かき揚
660円
 
新玉葱と千住葱
の天麩羅
660円
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
桜海老の小かき揚
660円
春野菜の天麩羅
1540円
初鰹さしみ
990円
 
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時~午後8時まで