浅草 天ぷら 天丼 なら雷門より徒歩3分 伝統と歴史の葵丸進へ

浅草 天麩羅 葵丸進 靴をぬぎ、足を伸ばしてゆっくりと 浅草の歴史と共に発展した食文化 江戸東京浅草で天麩羅の味を守り続けて六十余年
予約電話 03-3841-0110
東京浅草の天ぷら、天丼の葵丸進です。
浅草観光・散策には、靴をぬぎ、足を伸ばして、ゆっくりおくつろぎいただける、雷門から徒歩3分の葵丸進へお越しください。

今月のお献立

【個室大広間を広々と使ってのご宴会、葵丸進ならではの安心宴会のかたちです】
ご会食・ご宴会・ご法要・接待にご利用ください

◆華コースイメージ
◆華コース(はなコース)/5500円(税込)
※ご予約下さい。

令和七年二月会席献立
華会席
食前酒 梅酒
先 付 浅利、蛤、庄内あさつき
酢味噌和え、ラレシ
前 菜 鰆ふき味噌焼き
    ちぢみほうれん草胡麻和え
    梅花長芋蜜煮
お造り 本日のお刺身二点
    より人参、紫芽、海の糸
    山葵、土佐醤油 
小 鍋 寒鮃みぞれ鍋
    海老、千住葱、梅麩、水菜
    ぽん酢、生七味
蒸し物 茶碗蒸し
お食事 御定食か天丼か、どちらかお選びください
    海老、鱚、蓮根
    赤出汁、千住葱、若布
    香の物、柴漬け、大根、胡瓜
水菓子 さつま芋クリームチーズ寄せ
    ホイップクリーム、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

●飲み放題メニューございます、お問合せください。

■写真は、華会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆雷門コースイメージ
◆雷門(かみなりもん)/6500円(税込)
※ご予約下さい。

令和七年二月会席献立
かみなりもん
食前酒 梅酒
先 付 浅利、蛤、庄内あさつき
酢味噌和え、ラレシ
前 菜 いそつぶ貝
    鯛龍飛巻
    鰆ふき味噌焼き
    あん肝ぽん酢ジュレ
    ちぢみほうれん草胡麻和え
    梅花長芋蜜煮
    天豆あられ揚げ
お造り 本日のお刺身三点
    より人参、紫芽、海の糸
    山葵、土佐醤油 
小 鍋 寒鮃みぞれ鍋
    海老、千住葱、梅麩、水菜
    ぽん酢、生七味
天麩羅 海老、公魚、金時人参
    柚子卸し、天つゆ
お食事 墨烏賊葉ごぼう小かき揚げ丼
    赤出汁、千住葱、若布
    香の物、赤柴、大根、青かっぱ
水菓子 金柑クリームチーズ寄せ
    苺ゼリー寄せ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

●飲み放題メニューございます、お問合せください。

■写真は、雷門会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆今月の葵(あおい)コースイメージ
◆葵(あおい)/8000円(税込)
※メニューに御座います。

令和七年二月会席献立
あおい
食前酒 梅酒
先 付 北寄貝、庄内あさつき、蕨、黄味酢
前 菜 梅貝
    鯛龍飛巻
    鰆ふき味噌焼き
    あん肝ぽん酢ジュレ
    ちぢみほうれん草胡麻和え
    梅花長芋蜜煮
    天豆あられ揚げ
お椀代わり小鍋
近江鴨鍋
    九条葱、千住葱、生七味
お造り 本日のお刺身四点
    より人参、紫芽、海の糸
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 めぬけ揚げ出し
    芽キャベツ、みぞれ餡、染卸し、万能葱
天麩羅 天使の海老、金目、蕾菜
    柚子卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 墨烏賊葉ごぼう小かき揚げ丼
    赤出汁、千住葱、若布
    香の物、赤柴、大根、青かっぱ
水菓子 金柑クリームチーズ寄せ
    苺ゼリー寄せ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

●飲み放題メニューございます、お問合せください。

■写真は、あおい会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆白鷺コースイメージ
しらさぎコース
◆白鷺(しらさぎ)/10000円(税込)
※ご予約下さい。

令和七年二月会席献立
しらさぎ
食前酒 梅酒
前 菜 いそつぶ貝
    鯛龍飛巻
    鰆ふき味噌焼き
    あん肝ぽん酢ジュレ
    ちぢみほうれん草胡麻和え
    梅花長芋蜜煮
    天豆あられ揚げ
お 椀 いせ海老くずたたき
    蕨、芽キャベツ、柚子
お造り 本日のお刺身五点盛り
    より人参、紫芽、海の糸
    生山葵、土佐醤油
旬 菜 くえちり蒸し
    とら河豚白子、菜の花、銀餡
天麩羅 巻海老、はぜ、蓮根
    柚子卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 名物金龍小かき揚げ天丼
    赤出汁、千住葱、若布
    香の物、赤蕪、べったら漬け
水菓子 季節の果物、白ワインジュレ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

●飲み放題メニューございます、お問合せください。

■写真は、白鷺会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。

◆金龍コースイメージ
きんりゅうコース
◆金龍(きんりゅう)/12000円(税込)
※ご予約下さい。

令和七年二月会席献立
きんりゅう
食前酒 梅酒
先 付 火取り帆立花わさび和え
    青柳、庄内あさつき酢味噌和え
    赤貝みぞれ和え
蒸し物 とら河豚白子柚子釜蒸し
    ぽん酢ジュレ、万能葱
お造り 本日のお刺身五点
    青芯大根、紅しぐれ大根、紫芽
    海の糸、生山葵、土佐醤油
小 鍋 辛神目抜け
    娃々菜、千住葱、ぽん酢、薬味
天麩羅 巻海老、はぜ、蕾菜
    柚子卸し、塩、レモン、天つゆ
お食事 名物金龍小かき揚げ天丼
    赤出汁、千住葱、若布
    香の物、赤蕪、べったら漬け
水菓子 季節の果物、白ワインジュレ、ミント

葵丸進 料理長 田崎 久志

●飲み放題メニューございます、お問合せください。

■写真は、金龍会席イメージ
一部献立内容が替わることも御座います。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。


※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。
※ご予約内容の変更やキャンセルは電話にてご連絡ください。

※キャンセル料について
■キャンセル料金
・当日キャンセル、100%の料金を頂戴致します。
・前日キャンセル、50%の料金を頂戴致します。
・2日前キャンセル、40%の料金を頂戴致します。
・3日前キャンセル、20%の料金を頂戴致します。
■人数変更
●国内・海外旅行業者様
当日の人数変更は1名に付き50%、前日30%頂戴いたします。
当日より1週間以内に10名以上キャンセルになった場合20%掛かります。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
予めご了承ください。
災害・事故などの場合はご相談ください。
●個人のお客様
当日1名に付き100%のキャンセル料を頂戴いたします。
前日18時までに最終人数をお知らせくださった場合は、キャンセル料は発生致しません。
取り消しせずに欠食になった場合100%掛かります。
災害・事故などの場合はご相談ください。




◆◆飲み放題・・2500円◆◆
・日本酒(日本盛辛口)・ビール中瓶(アサヒスーパードライ又はキリンラガー)
・焼酎(お湯割り、水割り、ウーロンハイ、梅割り)
・グラスワイン(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、梅割り)
・ハイボール
・ソフトドリンク(烏龍茶、 ラムネ、 コカコーラ、 サイダー、オレンジジュース)
※お一人様2時間(ラストオーダー:1時間45分)

※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。



会席料理
会席料理をご要望のお客様に合わせた、お子様料理
お子様御膳   お子様松花堂弁当
◆(要予約)お子様御膳/3500円
(3歳~6歳 幼児)
お寿司、天ぷら、茶碗蒸し、その他1品
デザート1品

  ◆(要予約)お子様松花堂弁当/4500円
(7歳~12歳 小学生)
口取り二品、お寿司、天ぷら、茶碗蒸し
デザート二品
※このメニューは、お子様限定のサービス品となります。大人の方のご注文はお受けできませんので何卒ご了承下さい。
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
※※食材の都合により一部献立内容が替わることが御座います、ご了承くださいませ。

会席料理

■振り袖さん・・・21000円(1名2時間)
■コンパニオン・・16000円(1名2時間、2名以上)
■その他、芸者さん・和装コンパニオンのお手配も承ります。

振り袖さん、コンパニオン(和装・洋装)共に2時間が基本となります。
※事前に予約が必要となります。
※ご予約の変更にはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日キャンセル100%、前日キャンセル50%を頂戴いたします。



▲ページトップへ

お薦め一品
お薦め品1 お薦め品2 お薦め品3
とら河豚白子と
あん肝ぽん酢
990円
牡蠣陶板焼
1100円
 
雲子天麩羅
990円
お薦め品4 お薦め品5 お薦め品6
九条葱と千住葱
の天麩羅
980円
牡蠣天麩羅
980円
冬味覚天麩羅
盛り合わせ
2350円
 
※価格は全て税込表記となっております。
※旅行会社様は別途サービス料を頂戴いたします。
▲ページトップへ

お問い合わせ 午前10時30分~午後6時30分まで